4 ноября 2016 г.
Соколова Людмила Анатольевна
Все о профессиональных стандартах и национальной системе квалификаций

Вступившие в силу 1 июля 2016 г. изменения в Трудовом кодексе Российской Федерации, касающиеся профессиональных стандартов, прояснили некоторые практические моменты, по которым в последнее время было много диспутов и противоречивых мнений среди экспертов, юристов, работодателей, представителей образовательных организаций и других ведомств. Однако, вопросы еще остаются. Прежде всего, остается непонятным для большинства участников рынка труда: степень обязательности применения профессиональных стандартов, что на самом деле они описывают, где проходит граница «соответствия требованиям стандартов», что работодатель может и что не может делать с работниками, квалификация которых не в полной мере или вовсе не соответствует требованиям, описанным в профессиональных стандартах? Как применять требования нормативных правовых актов, действующих в отношении профессиональных стандартов и квалификационных справочников? Как может выглядеть оптимальная процедура применения профессиональных стандартов в образовательной организации?

 

Что же такое профессиональные стандарты и в чем их отличие от действующих квалификационных справочников?

Статья 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) дает определение квалификации работника и профессионального стандарта, следующим образом: «Квалификация работника - уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника».

Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.».

Из определения видно, что Профессиональный стандарт это новое понятие, которое появилось как элемент системы квалификаций и должен способствовать обучению и развитию специалиста в профессии (профессиональной деятельности). На рынке труда и образования для него отведена роль перспективного инструмента, который создается на замену Единых квалификационных справочников (ЕКС и ЕТКС), описывающих трудовые действия конкретных должностей и профессий-должностей, требования к знаниям, умениям, и, в некоторых случаях, устанавливающих требования к уровню образования и/или стажу работы.

Следует отметить, что профессиональный стандарт это комплексный, систематизированный описатель вида профессиональной деятельности, а какой-либо конкретной должности. Должность появляется в трудовых отношениях и является элементом (маленькой частью) профессионального стандарта, который задает ориентиры, как для работодателей, так и для специалистов, ищущих работу. Помимо трудовых отношений, профессиональный стандарт служит ориентиром для системы образования в целом. Описание требований к профессиональной специфике структурировано по принципу библиотеки, т.е. каталогизировано:

  • Вид профессиональной деятельности
  • Цель вида профессиональной деятельности
  • КОДЫ для отнесения к группам статистического сбора информации и анализа
  • Функциональная карта вида профессиональной деятельности, состоящая из группы обобщенных трудовых функций, выстроенных, как правило, по принципу трудности освоения - от простого к сложному, от меньшего уровня ответственности за качество и результаты труда к большему, их структурные элементы – трудовые функции, преимущественно распределенные в той же логике от простой к сложной.
  • Каждая трудовая функция комплексно описана:
  • по содержанию через трудовые действия, необходимые знания и умения, другие характеристики;
  • по требованиям к образованию: описаны наиболее типичные пути получения профессиональных знаний и умений в системе образования и/или обучения на рабочем месте, а также при наличии требований к опыту работы – получение устойчивых типичных практических умений
  • по требованиям к опыту работы: могут не устанавливаться для тех трудовых функций, исполнение которых не требует продолжительной адаптации или предполагается, что работа выполняется с применением типовых методик и (или) шаблонов, строго по инструкции (запрещено вносить импровизацию), осваивается непосредственно на рабочем месте под контролем более опытного специалиста или иные условия, при которых исключен риск причинения вреда из-за недостаточного опыта кому-либо.
  • другие характеристики: в отдельных профессиональных стандартах описаны дополнительные требования или ограничения, которые необходимо соблюдать при выполнении работы, связанной с данной трудовой функцией.

Для чего нужны профессиональные стандарты.

Прежде всего, в профессиональных стандартах содержательно раскрыты знания и умения, остаточные для выполнения работником трудовых функций, наиболее типичные для конкретной профессиональной деятельности, а не для должности. Важно понимать, что содержание профессионального стандарта охватывает некоторую группу должностей, наименования которых, как правило, используется на рынке труда большинством работодателей. При этом, каждый работодатель самостоятельно определяет объем и содержание (трудовые функции и действия) работы по должностям в соответствии с целями, организационными формами и другими особенностями организации. Кроме этого, описание функций выстроено по принципу «от простого к сложному», т.е. предлагается рассматривать структуру профессионального стандарта как «типичный план профессионального и карьерного роста, и развития внутри профессиональной деятельности».

Основные сложности работодателей в применении профессиональных стандартов связаны, прежде всего, с:

- восприятием профессионального стандарта как жестко нормативного, а не методического документа;

- трудностями выбора из содержания профессионального стандарта тех элементов, которые необходимы конкретному работодателю для описания того, что должен выполнять работник на конкретном рабочем месте;

- определением квалификационных характеристик, необходимых для конкретной работы в организации;

- определением уровня квалификаций работников;

- определением требований к образованию и опыту работы, умениям и знаниям;

- жестким восприятием однозначности формулировок, применяемых в профессиональных стандартах и не дающих представлений о границах их действия.

Если же представить любой профессиональный стандарт как мини библиотеку по профессиональной деятельности, то становится очевидным, что можно самостоятельно выбирать из библиотеки, тот фрагмент, который, наилучшим образом, возможно, применить для описания трудовых задач - действий, которые работодатель формулирует каждому своему работнику при построении эффективной работы и достижении целей организации.

Кроме работодателей, профессиональные стандарты стали ориентирами для образовательных стандартов образовательных программ. Организаторы образовательных процессов с 1 июля 2016 года обязаны пересмотреть имеющиеся стандарты и программы в системе образования, разработать новые с учетом содержательных характеристик профессиональной деятельности и вне6дрить их в практику образовательных процессов для набора обучающихся 2017 года.

И третьей группой пользователей профессиональных стандартов, являются работники, все те люди, которые хотят соответствовать современным требованиям, предъявляемым рынком труда к различным профессиям, особенно в технических областях. Профессиональные стандарты позволяют проследить путь развития в профессии от начального входа в неё и до руководящих позиций с описанием требований к тому, что нужно знать и уметь делать, и как реализовывать в работе на определенных должностях полученные знания и опыт. Также из содержания профессиональных стандартов можно получить информацию о том есть ли ограничения для занятия профессией, какие требования предъявляются к уровню образования и специфике опыта.

В дальнейшем на основе профессиональных стандартов будут спроектированы профессиональные квалификации и требования к прохождению аттестации (оценке) квалификаций.

Сколько профессиональных стандартов утверждено и сколько еще будет разработано?

На 04 октября 2016 года в соответствии с публичной информацией, размещенной на сайте Министерства труда и социального развития Российской Федерации http://profstandart.rosmintrud.ru/, реестр утвержденных профессиональных стандартов содержит 832 наименования видов профессиональной деятельности, каждый из которых имеет свой уникальный код. Данный код позволяет проводить оперативный поиск по видам экономической деятельности и определять статистическую информацию по их количеству в перечне.

В настоящее время количественное распределение профессиональных стандартов по видам экономической деятельности выглядит следующим образом:

Код ВЭД

Наименование вида экономической деятельности (ВЭД)

Количество утвержденных проф.стандартов

01

Образование

4

02

Здравоохранение

6

03

Социальное обслуживание

13

04

Культура, искусство

5

05

Физическая культура и спорт

10

06

Связь, информационные и коммуникационные технологии

30

07

Административно-управленческая и офисная деятельность

3

08

Финансы и экономика

23

09

Юриспруденция

1

10

Архитектура, проектирование, геодезия, топография и дизайн

8

11

Средства массовой информации, издательство и полиграфия

11

12

Обеспечение безопасности

2

13

Сельское хозяйство

20

14

Лесное хозяйство, охота

6

15

Рыбоводство и рыболовство

21

16

Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство

99

17

Транспорт

33

19

Добыча, переработка, транспортировка нефти и газа

33

20

Электроэнергетика

34

21

Легкая и текстильная промышленность

3

22

Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака

1

23

Деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, мебельное производство

59

24

Атомная промышленность

53

25

Ракетно-космическая промышленность

45

26

Химическое, химико-технологическое производство

14

27

Металлургическое производство

57

28

Производство машин и оборудования

5

29

Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования

8

30

Судостроение

25

31

Автомобилестроение

20

32

Авиастроение

7

33

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

19

40

Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности

134

 

                Предварительно Минтруд России запланировал к разработке 1600-1800 профессиональных стандартов.

Таким образом, планы по разработке, утверждению и поэтапному внедрению профессиональных стандартов будут реализовываться в период до 2020 года.

В дальнейшем планируется отменить квалификационные справочники профессий и должностей рабочих, специалистов и служащих, действующие в настоящее время (ЕКС и ЕТКС).

Кто отвечает за профессиональные стандарты и квалификации?

На этот и другие вопросы мы ответим в нашей следующей публикации.

Вернуться в блог